科大新闻

我校在全国大学生工程训练综合能力竞赛湖北赛区中获两项一等奖

发布者:陈孖川发布时间:2019-04-03浏览次数:245

    武科大网讯(记者饶纯洁 通讯员昝金平)  3月31日,为期3天的第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛湖北赛区预赛在武汉落幕。我校12支代表队40余名师生参加了比赛,获得一等奖2项、二等奖4项和三等奖6项。

    本次比赛主题为“以重力势能驱动的具有方向控制功能的自行小车”,比赛项目分为四项,分别是“S”型赛道避障行驶、“8”字型赛道避障行驶、“S 环形”绕桩竞赛和“智能物料搬运机器人”,每项赛事有3支代表队参赛。前三个项目比赛包括了3D打印比赛、两轮现场竞赛以及机械拆卸及重装,要求小车通过一定轨迹绕过相应桩位;“智能物料搬运机器人”赛项则包括3D打印比赛、两轮现场竞赛、PCB板焊接及调试,要求读码领任务。

    这次比赛全省有27所高校、192支代表队的800余名师生参加。比赛中,我校学生准备充分、沉着应对,最终获得2项一等奖、4项二等奖和6项三等奖。

    多年来,学校高度重视全国大学生工程训练综合能力竞赛,也取得了良好的成绩。为做好本次比赛工作,工程训练中心组织牵头,联合机械自动化学院、汽车与交通工程学院共同参与。参赛师生在赛前进行了为期9个月的准备,不断地对参赛作品进行补充完善。寒假冬令营期间,参赛师生全部留校备赛, 工程训练中心主任、机械学院党委书记夏绪辉和经验丰富的指导老师谢良喜为参赛学生进行了专场培训。

    全国大学生工程训练大赛比赛准备周期长,内容涉及范围广,难度也大。比赛现场面临诸多挑战,包括了3D打印、现场拆装及调试运行、主控电路板焊接与调试等等。比赛是对大学生工程创新意识、实践能力和团队合作能力的综合考验。

    本次大赛由湖北省教育厅主办,湖北省高等教育学会金工教学专业委员会协办,湖北工业大学承办。


返回原图
/

 

网络赌博网站_巴黎人登入